FireKids - 24 Stunden Übung

04. August 2022

FireKids – 24 Stunden Übung – Einen Tag (Nacht) bei der Feuerwehr.

Vom 04. August bis zum 05. August fand dieses Jahr die „24 Stunden Übung“ unserer FireKids statt.

Am Programm Standen einsatznahe Szenarien im Bereich „Brandbekämpfung“ (Holzstapelbrand) und „Technische Hilfe“ (Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person).

Um es für unsere FireKids so realistisch wie möglich zu gestalten, wurden sie jedes Mal über die Florianstation alarmiert.

Zur Stärkung zwischendurch stand „Grillen“ zu Mittag und „Steckerlbrot“ am Abend auf dem Plan.
Um bei solchen heißen Temperaturen auch einen kühlen Kopf zu bewahren, gab es zwischendurch lustige Wasserspiele.
Dieser besondere „Einsatztag“ ging recht spät zu Ende und alle freuten sich auf die Übernachtung im Feuerwehrhaus.
Am nächsten Tag starteten die „FireKids“ mit einem gemeinsamen Frühstück und ließen den Vormittag mit weiteren lustigen Spielen ausklingen.