Sanitätsübung

04. Oktober 2019

Übung, am 04.10.2019 um 19:00 Uhr, mit 15 Kameraden der FF Viertelfeistritz inklusive Jugend

Die umfangreiche Ausbildung im Feuerwehrwesen umfasst neben dem Branddienst und der technischen Ausbildung auch die Ausbildung im Bereich der  Ersten Hilfeleistung.

Da die Erste Hilfe ein sehr umfangreiches Thema mit stätigen Neuerungen ist, bedarf es regelmäßiger Übungen um die Mannschaft stets auf den neuesten Stand zu halten und  Erlerntes aufzufrischen bzw. zu festigen.

Geübt wurde die Kontaktaufnahme, die stabile Seitenlage, das richtige retten eines bewusstlosen aus einem Auto sowie das richtige Verhalten bei Verdacht auf Wirbelsäulenverletzungen inklusive Helmbabnahme und anlegen einer Cervicalstütze.