Zweitagesausflug nach Linz

25. August 2019

Am Freitag, den 23. August 2019 machte sich die freiwillige Feuerwehr Viertelfeistritz auf ins schöne Oberösterreich nach Linz zum Zweitagesausflug.

Gleich in der Früh starteten wir gemeinsam mit einem ausgiebigen Frühstück und fuhren danach weiter Richtung Mauthausen.

Als ersten Programmpunkt wurde bei der „KZ-Gedenkstätte Mauthausen“ gehalten, wo wir eine Besichtigung der Gedenkstätte sowie Informationen zu den Geschehnissen in den Jahren 1938 – 1945 erhielten.

Anschließend ging es weiter Richtung Mauthausen-Ort. Nach einer deftigen Stärkung fuhren wir weiter nach Linz zum „Pöstlingberg“.  Oben angekommen genossen wir auf der Aussichtsplattform den Blick über die Stadt Linz.

Am Abend wurden die Zimmer im „Hotel Goldener Adler“ bezogen und danach wurde der Tag gemeinsam bei einem Abendessen verbracht!

Der 2te Tag führte uns zur „VOEST Stahlwelt“, wo wir vieles zum Thema Stahl, seine Erzeugung und Verarbeitung und die Erfolgsgeschichten erfuhren.

Anschließend verabschiedeten wir uns von Linz bei einem gemütlichen Mittagessen und traten danach die Heimreise an.

Als Abschluss, wurde beim „Buschenschank Laibacherin Stubenberg der Tag und der Ausflug gemeinsam beendet!

Wir danken nochmals den Kameraden und deren Familien für die freiwilligen Tätigkeiten für unsere Feuerwehr.