Sanitäts Leistungsprüfung Gold

21. September 2019

Am 21. September 2019 fand in Birkfeld die Sanitätsleistungsprüfung des Bereichsfeuerwehrverbandes Weiz statt.

Ca. 50 Trupps mit je 3 Personen stellten sich der SAN-Leistungsprüfung in "Bronze", "Silber" und auch in "Gold". Bei der ersten Station wurden die theoretischen Kenntnisse mittels mehreren Fragen aus einem umfassenden Fragenkatalog abgefragt. Bei der zweiten und dritten Station wurden die Praxis-Kenntnisse unter Beweis gestellt - wie zum Beispiel in der Einzelaufgabe die Herz-Lungen-Wiederbelebung an einer Puppe, Dreiecktuchverbände, Versorgung einer starken Blutung mittels Druckverband usw. Mit der Gruppenaufgabe war die Zusammenarbeit des ganzen Trupps erforderlich - unter anderem das Retten mittels Tragetuch oder die Helmabnahme mit "Stifneck" (Halskrause).

Die Feuerwehr Viertelfeistritz stellte einen Trupp in GOLD und erzielte ein großartiges Ergebnis und erhilt daher das Leistungsabzeichen in Gold

Das Kommando der FF-Viertelfeistritz gratuliert den Ausgezeichneten recht herzlich zur bestandenen Prüfung und wünschen für die Zukunft weiterhin so viel Erfolg!

Trupp:
OLM d.V. Holzer Daniel, LM  Holzer Christian, LM d.F. Holzer Robert

Bericht Bereichsfeuerwehrverband

Außerdem möchte sich der SAN-Trupp noch recht herzlich bei Malermeister Bernhard Holzer bedanken für die Unterstützung der Bewerbs T-Shirts!