Nachruf EOBI Valentin Pessl

18. Mai 2020

In tiefer Trauer und mit großer Betroffenheit geben wir bekannt, dass unser Kamerad EOBI Valentin Pessl am 13. Mai 2020 im 86. Lebensjahr von uns gegangen ist.

Tini trat im Jahr 1950 der FF Viertelfeistritz bei und war damit 70 Jahre Mitglied in unserer Feuerwehr.
Pflichtbewusstsein und Kameradschaft standen für Tini immer an oberster Stelle, sei es bei Einsätzen, Übungen oder diversen Veranstaltungen.
Erst 2019 durfte die Feuerwehr Viertelfeistritz noch gemeinsam mit ihm seinen 85. Geburtstag feiern.
Die Hilfsbereitschaft und die Treue zur Wehr haben Tini immer gekennzeichnet. Für seine langjährige Tätigkeit in unserer Feuerwehr wurde er vom Land Steiermark mit den Medaillen für 25, 40, 50 und 60-jährige Tätigkeit ausgezeichnet. Bei der Wehrversammlung am 07.03.2020 erhielt Tini die Medaille für 70 Jahre "Dank und Anerkennung" vom Land Steiermark. Auf Ihn war absolut Verlass, das sind Tugenden von Feuerwehrkameraden, die mit ganzem Herzen dabei sind. Tinis Geist wird so in der Feuerwehr weiterleben. Doch wir wollen nicht nur trauern, sondern wir sind auch stolz darauf einen Kameraden wie Tini in unserer Mitte gehabt zu haben.

Unser tiefes Mitgefühl und unsere Anteilnahme gelten seiner Familie und seinen Angehörigen.

Im Namen aller Feuerwehrmitglieder der FF Viertelfeistritz